Selasa, 11 Juli 2017

Cara Menambang di Minecraft

Mining di Minecraft Itu Mudah







wahyumada.com  -  Cara Menambang di Minecraft   長  Halo, kembali lagi dengan saya. Pada kesempatan sebelumnya saya telah membahas tentang Cara Beternak di Minecraft , dan pada kesempatan kali ini saya akan membahas tentang cara menambang di minecraft. Mining/ menambang merupakan aktivitas/ profesi wajib bagi minecrafer. Karena bagaimanapun dan mau gak mau kita pasti membutuhkan yang namanya mining/ menambang. Menambang sangat bermanfaat bagi kita. Kita dapat membuat senjata, armor, perabotan rumah, alat-alat otomotif, dll. Sebelum kalian memulai menambang, kalian harus menyiapkan persiapan-persiapannya terlebih dahulu. Berikut persiapanya:



Bahan Makanan
Ya ini adalah hal yang paling penting. Karena mengingat kita dapat kelaparan sewaktu-waktu, dan didalam pertambangan tiada sama sekali bahan makanan, baik hewan dan tumbuhan.

Persenjataan 
Persenjataan merupakan hal yang harus diperhatikan para minecrafter. Karena disaat kita menambang kita pasti menembus kedalam goa, dan sewaktu-waktu monster dapat menyerang anda, dan yang paling menjengkelkan pastinya diserang creeper.

Alat-alat Menambang
Yang ini tentu wajib. Anda dapat membawa pickaxe dan obor. Obor sangat penting disaat lagi mining, tanpa obor anda tak kan bisa melihat.


Keperluan Lain
Keperluan lain yaitu chest, crafting table, furnance, dan kayu. Karena keempat benda tersebut dapat mempermudah pekerjaan anda.

Jika anda sudah siap dengan berbagai persiapanya, yuk langsung saja kita mulai.

Jika kita menambang, anda harus menggalinya miring kebawah/ seperti anak tangga. Jika anda menggalinya lurus kebawah pasti akan kesulitan naik dan kesulitan mencari harta (hasil tambang).





(benar)


(Salah)




Ditengah-tengah perjalanan anda dapat menaruh chest, crafting table, dan furnance sebagai alat-alat penyimpan hasil tambang, pemasak hasil tambang, dan pembuat pickaxe disaat rusak.






Nikmati perjalanan anda ketika menambang. Anda dapat menemukan berbagai sumber daya seperti batubara, besi, emas, dll. Jika anda sudah mencapai bedrock, maka naiklah lima blok keatas dan galilah bebatuan lurus disamping kanan atau kiri anda. Karena kebanyakan disanalah sumber-sumber harta, seperti redstone, berlian, besi, dan lapiz lazuli.


Demikian informasi yang dapat saya sampaikan mengenai cara menambang/ mining di minecraft, dan semoga ini dapat bermanfaat bagi kita semua.

Saya akhiri


Wassalamualaikum.






SELAMAT MEMBACA 










Baca Artikel Terkait:


Cara Beternak di Minecraft 


Cara Farming/ Berkebun di Minecraft 


Cara Bermain Mode Survival di Minecraft 




Baca Juga:


Cara Membuat Mobil Tamiya Kertas 


Fakta Menarik Tentang Indomie 











Jumat, 30 Juni 2017

Cara Beternak di Minecraft

Membangun Peternakan di Minecraft




Cara Beternak di Minecraft



wahyumada.com  -  Beternak Hewan di Minecraft   ↔    Halo teman-teman, kembali lagi dengan saya. Dipostingan sebelumnya saya telah membahas tentang Cara Berkebun di Minecraft. Dan di kesempatan kali ini saya akan membahas tentang cara beternak di minecraft. Membangun peternakan memang telah menjadi kewajiban setiap minecrafter disaat bermain survival. Beternak juga merupakan kebutuhan wajib para minecrafter. Karena beternak kita jadi bisa mendapatkan susu, wol, kulit, daging, dll. Beternak di minecraft memang tidak sulit dan tidak gampang, jadi intinya gampang-gampang susah. Karena beternak di minecraft memerlukan keuletan dan ketekunan. Bila bermain survival di hari pertama sampai hari kelima, beternak merupakan hal yang sangat sulit. Dikarenakan kita harus menjelajah ke berbagai tempat untuk menemukan hewan-hewan yang mau kita cari. Belum lagi risiko dikejar monster. Tetapi beternak juga dapat memberikan pembelajaran bagi kita tentang bagaimana cara mengolah hasil peternakan kita, apakah dapat berguna bagi kita, dan beternak di minecraft juga dadpat meningkatkan rasa cinta seorang anak terhadap binatang peliharaannya. Hampir semua hewan di minecraft dapat kita ternakin, seperti: ayam, sapi, domba, kelinci, babi, kuda, kucing, dan anjing. Bahkan kucing dan anjing dapat menjadi penjaga rumah kita. Karena creeper sangat takut kucing dan skeleton yang takut dengan anjing. Jadi jika kita meletakkan kucing dan anjing di depan rumah, maka rumah kita bakal aman, karena monster-monster berbahaya seperti creeper dan skeleton gak berani mendekat. Babi dan kuda dapat kita jadikan tunggangan, jadi gak perlu berjalan lagi deh, dan dapat menghemat stamina :-D. Tanpa basa-basi lagi langsung saja kita mulai:




Beternak Ayam






Cara Beternak di Minecraft





Ayam adalah hewan yang paling mudah ditemukan di minecraft. Ayam biasanya akan spawn di sekitar rumah kita, jadi jika mencari ayam gak perlu jauh-jauh, jikalau jauh itu tergantung biome tempat kita tinggal. Dan Notch pernah bilang bahwa semua ayam di minecraft itu laki-laki, WHAT kok bisaa..., ya begitulah katanya. Cara beternak ayam sangat mudah. Hal pertama yang dilakukan adalah membuat kandangnya terlebih dahulu. Bebas anda mau menggunakan fence (kayu apa saja), cobblestone wall, dll. Langkah yang kedua anda harus memiliki seeds, entah seeds, beetrood seeds, pumkin seeds, dll. Jika anda sudah memiliki seeds langkah selanjutnya adalah mencari ayam dan peganglah seeds ditangan anda, dan otomatis ayam akan mengikuti anda. Giringlah ayam tersebut hingga ke kandang, jika sudah masuk kandang, anda keluar dan tutup pintu kandangnya. Ayam dapat diberi makan dengan menggunakan seeds, caranya dengan mendekati ayamnya dan disitu bakal ada tulisan feed dan pencetlah, nanti bakal ada tanda love-love. Lebih baik minimal anda memiliki 2 ayam karena jika keduanya anda kasih makan, maka otomatis ayamnya akan memiliki anak. Hal ini juga berlaku untuk semua hewan di minecraft. Jika sudah banyak anda dapat membunuhnya beberapa saja untuk dijadikan makanan.



Cara Beternak di Minecraft




Beternak Domba



 


Cara Beternak di Minecraft





Domba adalah hewan yang susah dicari di minecraft survival hari pertama. Di survival domba adalah hewan yang sangat penting, karena kita membutuhkan yang namanya kasur untuk tidur yang dapat dibuat dengan menggunakan wood planks+wool. Jika anda sudah memiliki shear, anda dapat mendapatkan wool dengan cara mencukur bulu dombanya tapa harus membunuhnya. Cara beternaknya tidak jauh berbeda dengan cara beternak ayam, yaitu dengan membuat kandang, menyiapkan wheat ( hasil panen gandum yang telah masak), cari dombanya, giring sampai ke kandang dan tutup pintunya. Cara memberinya makan hanya dengan menggunakan wheat dan langkah-langkahnya sama seperti memberi makan ayam. 




Beternak Sapi







Cara Beternak di Minecraft




Sapi adalah sumber makanan yang kaya akan gizi. Jika anda lapar dan anda memakan 1 atau 2 daging sapi, maka seketika anda akan langsung kenyang. Sapi juga dapat diambil susunya untuk dibuat menjadi beberapa jenis makanan. Cara mengambil susunya dengan cara mendekati sapi tersebut dan pencetlah tulisan milk. Sapi juga dapat menghasilkan leather jika dibunuh. Leather dapat dijadikan armor dan juga item frame. Cara beternaknya mirip sekali dengan cara beternak domba. Di minecraft ada 2  jenis sapi, yaitu sapi biasa dan mooshroom. Sapi mooshroom adalah sapi khas mooshroom biome dan hanya bisa ditemukan di mooshroom biome. Sapi mooshroom memiliki ciri khas, yaitu berwarna merah, dan ditumbuhi jamur di kulitnya. Anda dapat mengambil jamur dikulitnya dengan menggunakan shear, cara mengambilnya sama seperti mengambil kulit domba. Jika sudah terambil jamurnya, maka sapi mooshroom akan berubah menjadi sapi biasa.





Beternak Babi





Cara Beternak di Minecraft





Babi adalah hewan yang bisa kita jadikan tunggangan. Caranya dengan memberinya makanan berupa wortel, jika sudah muncul tanda love-lovenya berilah saddle ( bisa anda dapatkan ketika memancing, di chest-chest mineshaft/ benteng nether, temple, dan barter dengan villager). Anda harus memiliki carrot on a stick jika ingin mengendarainya. Cara beternak babi sama dengan cara beternak sapi, domba, dan ayam. Anda dapat menggiring babi dengan menggunakan kentang, buah bit, dan wortel. Babi hanya dapat diberi makan wortel.






Beternak Kelinci







Cara Beternak di Minecraft




Kelinci adalah salah satu hewan pemalu di minecraft. Itu karena kelinci selalu pergi menjauh ketika didekati. Setiap biome memiliki jenis kelincinya masing-masing yang dibedakan dengan warna. Kelinci merupakan musuh besar serigala. Cara beternak kelinci sama dengan cara beternak babi. Anda dapat menggiring dan memberinya makan dengan wortel. Kelinci dapat menjatuhkan daging dan rabbit foot jika dibunuh.






Beternak Kuda





Cara Beternak di Minecraft
(lho kok kudanya....  :-D)




Kuda adalah hewan yang dapat dijadikan tunggangan, sama seperti babi tetapi kuda dapat berlari kencang dan dipakaikan armor, jadi cocok buat berperang. Kuda biasanya banyak ditemukan di padang rumput. Anda dapat menjinakkan kuda dengan cara klik mount pada kudanya, jika anda terjatuh dari kudanya, maka anda harus naik lagi dan lagi sampai kuda itu mengeluarkan tanda love-love dan bertuliskan open. Jika sudah jinak anda dapat memakaikan saddle dan memberinya armor. Armor kuda bermacam-macam, yaitu leather horse armour, iron horse armour, gold horse armour, dan diamond horse armour. Anda dapat memberinya makan dengan apel emas dan wortel emas yang dapat dibuat dengan menggabungkan wortel/ apel dengan bongkahan emas.  





Beternak Keledai





Cara Beternak di Minecraft




Keledai adalah hewan yang mirip dengan kuda. Keledai dapat dijadikan tunggangan. Tetapi keledai tidak dapat dipasang armor. Sebagai gantinya keledai dapat dipasang chest sebagai tempat penyimpanan barang kita. Cara meletakkan chest sangatlah mudah, anda hanya tinggal membawa chest dan klik keledai yang sudah memakai saddle dan otomatis chest tersebut akan menempel pada saddle. Cara membuka chestnya adalah dengan menaiki keledainya dan pencet gambar chest pada keledai tersebut. Cara mencari keledai, memasang saddle, dan memberinya makan sama seperti kuda. 







Beternak Kucing






Cara Beternak di Minecraft






Di minecraft ada 2 hewan yang dapat dijadikan teman setia, yaitu kucing dan anjing. Anda dapat mendapatkan kucing jika anda menjinakkan ocelot (kucing hutan) yang hanya dapat ditemukan di jungle biome (hutan rimba). Cara menjinakkan ocelot sangatlah sulit. Karena ocelot adalah hewan yang sangat pemalu dan akan selalu kabur jika didekati. Jika anda mau menjinakkan ocelot, saya sarankan dikurung terlebih dahulu ocelotnya, agar lebih mudah. Anda dapat menjinakkan ocelot dengan memberinya ikan mentah (terserah mau ikan apa aja, yang penting jangan ikan buntal). jika sudah jinak anda dapat memberi makan kucing anda dengan ikan. Anda dapat mengatur kucing anda sendiri, seperti duduk dan berdiri. Kucing juga merupakan musuh abadi ayam. Kucing merupakan mob yang sangat ditakuti oleh creeper. Jika anda meletakkan kucing di sekitar rumah anda, insyaallah bakal aman deh rumah kita.




Beternak Anjing





Cara Beternak di Minecraft




Anjing merupakan hewan yang sangat setia kepada kita, sama seperti kucing tetapi anjing lebih agresif. Jika anda memukul mob lain maka anjing anda juga akan ikut menyerangnya. Anda dapat mendapatkan anjing jika anda menjinakkan serigala. Serigala biasanya mudah ditemukian di hutan. Anda dapat menjinakkan serigala dengan cara memberinya tulang, yang dapat anda dapatkan dengan membunuh skeleton. Jika sudah jinak anda bebas mengaturnya. Anda dapat memberinya makan dengan menggunakan daging (bebas mau daging apa aja baik mentak atau matang). Anjing adalah musuh abadi skeleton. Jika anda meletakkan anjing disekitar rumah, insyaallah rumah anda bakalan aman :-D.



Catatan: Jika anda masih bingung tentang bagaimana cara mendapatkan dan cara membudidayakan gandum, wortel, buah bit, kentang sebagai pakan ternak, maka anda dapat klik disini.




Demikian informasi yang dapat saya sampaikan mengenai cara beternak di minecraft dan semoga ini dapat bermanfaat bagi kita semua, dan di artikel selanjutnya saya akan membahas tentang cara menambang di minecraft
Saya akhiri. 



Wassalamualaikum dan Sampai Jumpa






SELAMAT MENCOBA




Baca Artikel Terkait:


Cara Bermain Survival di Minecraft 


Cara Bercocok Tanam di Minecraft 


Cara Menambang di Minecraft 



Baca Juga:



Fakta Unik Tentang Indomie



Cara Membuat Website Mudah



Cara Membuat Tamiya Kertas








Rabu, 28 Juni 2017

Cara Menanam Tanaman di Minecraft

Farming di Minecraft Itu Mudah


Cara Berkebun di Minecraft



wahyumada.com  -  Berkebun di Minecraft   ↔    Halo teman-teman kembali lagi bersama saya. Kali ini saya akan membahas yang sebagaimana telah di jelaskan di artikel sebelumnya yaitu Saya akan membahas tentang cara bercocok tanam, beternak, dan menambang. Dan pada kesempatan kali ini saya akan membahas tentang cara bertani/ bercocok tanam/ berkebun di minecraft. Bercocok tanam memang sudah menjadi alternatif pangan di minecraft, masak mau makan daging terus..gak bosen tuh... . Ya berkebun adalah alternatif jika kita kehabisan makanan, masih ada cadangan, jadi gak perlu repot-repot kesana kemari mencari makanan kan udah punya cadangan kita. Di minecraft bercocok tanam bisa apa saja, mulai dari wheat (gandum), beetroot (buah bit), potato (kentang), carrot (wortel), pumkin (labu), cocoa Beans (semacam biji coklat) dan semangka. Bahkan anda bisa juga berkebun pohon, jadi gak usah ribet-ribet berkelana mencari kayu. Dan berkebun juga bisa memberi pembelajaran bagaimana cara menanam tanaman, merawat tanaman, dan mengolahnya sebagai kebutuhan kita. Berkebun di minecraft juga memberikan dampak positif terhadap anak-anak, dimana anak-anak lebih mencintai tanaman yang dimilikinya, ini benar terjadi di desa saya.
Tanpa basa-basi lagi Langsung saja kita mulai.

Berkebun Gandum




Cara Berkebun di Minecraft



Ini adalah tanaman yang wajib ditanam di survival hari pertama, karena gandum mudah didapat dan dapat dijadikan roti, dapat juga untuk mengawinkan ternak. Cara mendapatkan biji gandum sangat mudah,, anda hanya perlu menghancurkan rumput-rumput liar yang ada. Untuk belum memiliki ember, saya sarankan menanam gandum di dekat-dekat perairan. Caranya dengan membajak dahulu tanah di dekat perairan dengan menggunakan hoe, dan tanamlah bijinya.




Untuk yang sudah memiliki ember, buatlah parit 1 block memanjang, lalu bajaklah dengan hoe tanah samping kiri dan kanan parit 2 atau 3 block dan tanamlah bijinya.




Cara Berkebun di Minecraft
(Lahan)



Jika sudah memasuki masa panen, maka panenlah gandumnya, anda akan mendapat gandum+bijinya. Gandum dapat dijadikan makanan domba, sapi, kuda, dan keledai.


Berkebun buah bit (beetroot)




Cara Berkebun di Minecraft




Siapa yang tidak mengenal buah bit?. Buah yang memiliki rasa mirip ubi inipun banyak mengandung khasiat dan bagus untuk tubuh dan dipercaya dapat menetralkan racun tubuh. Cara mendapatkan bijinya pun mudah anda dapat mendapatkan bijinya di village. Cara menanamnya sama seperti menanam gandum. Anda tinggal membuat parit, isi dengan air, cangkul dengan menggunakan hoe sekitar daerah air dan tanam bijinya. Simpel kan. Buah bit dapat dijadikan makanan babi.


Berkebun Kentang



Cara Berkebun di Minecraft



Kentang merupakan sumber karbohidrat pengganti gandum. Cara mendapatkan kentang gampang-gampang susah, anda dapat mendapatkannya di village, membunuh zombie(sangat jarang zombie menjatuhkan kentang), di chest (dimana pun berada, baik di desert temple, Nether fortess, dll. Cara menanamnya sama seperti menanam gandum dan buah bit. Cara memanenya??...pasti udah pada tahu kan, dengan menekan tanaman kentangnya. Kentang dapat dijadikan makanan babi.


Berkebun Wortel



Cara Berkebun di Minecraft




Wortel merupakan makanan sehat yang baik untuk kesehatan mata, biar mata makin jrengg. Cara mendapatkan wortel agak susah. Anda dapat menemukanya di village, dan di chest-chest yang ada. Cara menanamnya sama dengan cara menanam gandum. Wortel dapat dijadikan makanan babi dan kelinci.


Berkebun Labu




Cara Berkebun di Minecraft




Labu di Minecraft bisa digunakan untuk membuat beragam resep makanan, hiasan, dan Jack o lantren yang bisa digunakan untuk penerangan bertema Halloween. Cara mendapatkan labu susah-susah gampang. Anda dapat menemukanya di jungle/forest biome. Cara menanamnya hanya dengan cara membuat parit(sama seperti menanam gandum, buah bit, dll), tetapi anda harus mencangkul tanahnya 1 block kanan dan kiri parit, karena 2 block kanan dan kiri dari parit adalah tempat untuk labu yang sudah matang.



Cara Berkebun di Minecraft
(Jack O Lantren)




Berkebun Semangka



Cara Berkebun di Minecraft




Berkebun Semangka kurang lebihnya sama seperti berkebun labu. Anda dapat mendapatkan bijinya di jungle/ forest biome dan d ichest-chest yang ada



Berkebun Coklat (Cocoa)



Cara Berkebun di Minecraft




Berkebun coklat berbeda dengan berkebun tanaman lainya. Karena anda hanya bisa menanam coklat di jungle wood/jungle tree, yang bisa anda dapatkan di jungle biome. Cara mendapatkan bijinya mudah sekali, anda harus mencarinya di jungle biome (hutan rimba). Cara menanamnya anda hanya perlu menempelkan bijinya di batang pohon jungle tree/ dapat menempelkan bijinya di jungle wood.


Berkebun Pohon



Cara Berkebun di Minecraft




Berkebun Pohon merupakan sarana alternatif untuk mendapatkan kayu di world kamu, karena kamu gak usah bolak-balik kesana kemari mencari kayu, karena kita sudah punya sumbernya. Cara menanamnya sangat simpel, anda hanya menaruh bibitnya di tanah dan bila sudah besar dapat dipanen. Anda dapat mendapatkan bibitnya di daun-daun semua jenis pohon.



Berkebun Tebu(sugar cane)



Cara Berkebun di Minecraft





Tebu merupakan tanaman wajib yang serbaguna, karena dapat digunakan untuk membuat potion, roti, biskuit, dll. Cara menanam tebu cukup mudah, anda hanya tinggal membuat parit, lalu 1 block kanan dan kiri parit kita tanam tebu. Bila sudah masa panen dan tebu menjadi sangat tinggi, anda harus menyisakan 1 block tebu, karena dapat tumbuh kembali.



Berkebun Kaktus



Cara Berkebun di Minecraft




Berkebun Kaktus??

Ngapain berkebun Kaktus, buat apa.

Ya mungkin sedikit sekali manfaat yang kita dapatkan dari berkebun kaktus. Kaktus dapat kita jadikan untuk benteng pertahanan rumah kita, sebagai hiasan rumah yang dapat  kita taruh di pot. Kaktus hanya dapat anda jumpai di gurun pasir. Anda hanya dapat menanamnya di pasir. Bila sudah panen dan kaktus sudah sangat tinggi, anda harus menyisakan 1 block, karena apa??...

Ya karena dapat tumbuh lagi lah, sama seperti tebu.


Berkebun Netherwart



Cara Berkebun di Minecraft



Apa itu netherwart??


Hmm, saya sendiri juga belum tahu pasti. .

Yang saya tahu netherwart adalah tanaman khas dunia nether, dan hanya dapat di temukan di benteng nether. Netherwart dapat digunakan untuk membuat potion. Cara menanamnya dengan cara menaruh netherwart diatas soul sand (pasir jiwa) yang dapat anda jumpai di nether. Tunggu sampai netherwartnya menjadi besar, dan netherwart siap untuk dipanen.


Catatan: Semua tumbuhan diatas dapat dipercepat pertumbuhannya dengan menggunakan Bone meal, kecuali netherwart.



Demikian informasi yang dapat saya sampaikan tertang cara farming di minecraft dan semoga bermanfaat bagi kita semua dan di artikel selanjutnya saya akan membahas tentang cara untuk beternak di minecraft.
Saya akhiri



Wassalamu'alaikum dan Sampai Jumpa







SELAMAT MENCOBA







Baca Artikel Terkait:


Tips Survival Minecraft Bagi Pemula


Cara Beternak di Minecraft


Cara Menambang di Minecraft 



Baca Juga:


Cara Membuat Sebuah Blog/ Website


Fakta Unik Tentang Indomie


Fakta Unik Tentang Tempe


Cara Membuat Mobil Tamiya Dari Kertas


Mainan Masa Kini (Fidget Spinner)









Jumat, 23 Juni 2017

Tips Survival di Minecraft

Tutorial Survival di Minecraft




wahyumada.com - cara bermain survival di minecraft  ←→   Halo teman-teman, bertemu lagi dengan saya. Pada kesempatan kali ini saya akan membahas tentang cara bermain survival di Minecraft. Pasti kalian udah pada tahu kan, apa itu Minecraft?. Buat yang belum tahu apa itu Minecraft saya kasih tau deh. Minecraft adalah sebuah permainan sandbox yang dibuat oleh perusahaan yang bernama mojang dan dipimpin oleh Markus Person atau biasa dipanggil Notch yang berasal dari Swedia. Seperti yang sudah disebutkan diatas Minecraft adalah permainan sandbox, jadi semua fitur di Minecraft itu berbentuk kotak (box). Minecraft adalah sebuah permainan yang bisa mengembangkan kreativitas kita, karena di dalamnya kita bisa belajar membuat bangunan, belajar bertani, belajar beternak, belajar cara mengolah hasil pertanian, belajar mengolah hasil ternak, belajar menambang, dan masih banyak lagi deh. Mode permainan di Minecraft dibedakan menjadi 3, yaitu creative, survival, dan hardcore. Mode creative yaitu kita mendapatkan sumber daya yang tidak terbatas, jadi bebas kita bisa ngapain aja, mode survival yaitu kita harus mencari sumber daya sendiri, kayak di dunia nyata gitu gan, yang terakhir adalah mode hardcore yang dimana permainannya seperti survival, tetapi lebih sulit karena hanya dengan berbekal 1 nyawa. Tapi sekarang kita akan membahas yang survival ya guys. Seperti yang disebutkan diatas survival seperti kehidupan nyata, kalo gak kerja gak dapat apa-apa. Intinya di survival kita harus kerja terus guys, baik itu bertani,  berburu, mengurus ternak, dll. Tapi kebanyakan minecrafer pemula bingung kalau bermain di survival dan ada dari sebagian mereka yang ogah bermain survival, padahal banyak hikmah yang dapat diambil loh dari permainan survival ini. Untuk itu kita harus punya bekal ilmu agar gak sesat kalau bermain di survival. So langsung aja berikut adalah tips-tipsnya bermain di survival menurut pengalaman saya.

Kumpulkan Kayu



Hal yang pertama kali yang harus kamu lakukan di survival adalah mencari kayu, mengapa demikian. Kayu merupakan sumber daya yang sangat penting di hari 1 di survival, karena kayu dapat dibuat menjadi barang-barang yang sangat berguna di survival. Di minecraft itu tangan kita kuat sekali loh sob, menebang kayu aja hanya dengan satu tangan :-D


(ubahlah kayu menjadi wood planks)


Yang ini juga penting. Ubahlah kayumu menjadi wood planks, entah itu oak wood planks, scrupe wood planks, dll. Karena dapat dibuat berbagai barang, seperti crafting table, stick, chest(penting, karena bisa menyimpan barang-barang kita jika sudah penuh).


(buatlah crafting table)


Crafting table juga sangat penting, karena bisa membuat benda apa saja dan dapat memenuhi kebutuhan kita.


Buatlah Alat-alat Kebutuhanmu


Yang kedua adalah buatlah alat-alat kebutuhanmu di crafting table, seperti sword(digunakan untuk berburu), hoe (digunakan untuk membajak tanah), axe (digunakan untuk menebang pohon), pickaxe (digunakan untuk menambang), furnance, dll.


Kumpulkan Batu


Yang ini juga penting sekali, karena batu sangat berguna di surviival hari pertama, karena batu dapat dibuat menjadi furnance, dan dapat membakar makanan, besi, kayu. Nah kayu yang telah dibakar akan menjadi charcoal(arang) yang dapat digunakan untuk membuat torch(obor) sebagai penerangan, bahan untuk membuat torch yaitu: charcoal/coal + stick

Kumpulkan Makanan


Mengumpulkan makanan merupakan hal yang wajib, karena mengingat kita bisa lapar sewaktu-waktu. Anda bisa mengumpulkan makanan dengan cara berburu atau bertani. Saran saya jika berburu jangan menggunakan tangan kosong, tapi gunakanlah pedang.


Bercocok Tanam




Bercocok tanam merupakan alternatif jikalau kita kehabisan makanan, kita masih punya cadangannya. Di hari pertama survival biasanya yang ditanam adalah wheat (gandum), yang bisa kita dapatkan jika kita menghancurkan grass, yang rumput gajah ituloh sob:-|

(lahan bercocok tanam)


Lahan untuk bercocok tanam di hari pertama saya sarankan untuk didekat-dekat air saja, karena kita belum mempunyai bucket (ember) yang kita gunakan untuk mengisi parit nantinya, ember bisa kita buat dengan menggunakan iron (besi). Disaat bertani jangan lupa untuk membajak tanahnya menggunakan hoe (entah wood hoe, stone hoe, dll).


Rumah




(jalan masuk anak tangga)


Di hari pertama dan kedua survival saya sarankan untuk membuat rumah bawah tanah saja, karena lebih mudah, di hari selanjutnya terserah anda. Jalan masuknya saya sarankan jangan yang menggunakan ledder (tangga), karena masuk dan keluarnya akan agak sulit, saya sarankan yang memakai anak tangga

(rumah bawah tanah yang sederhana)


Setelah anda memiliki poin-poin tersebut selanjutnya terserah anda deh, mau buat apa aja.

Dan pada artikel selanjutnya, saya akan memberikan cara untuk bertani, beternak, dan menambang yang benar di Minecraft.



Demikian informasi yang dapat saya sampaikan mengenai cara dan tips survival di hari pertama dan di hari selanjutnya, semoga dapat bermanfaat bagi semuanya, saya akhiri


Wassalamualaikum.



SELAMAT MENCOBA


Baca Juga:


Kamis, 22 Juni 2017

Cara Membuat Mobil Keren dari Kertas

Membuat Mobil Tamiya Dari Kertas




wahyumada.com - Membuat Tamiya Keren Dari Kertas ←→  Halo teman-teman kembali lagi dengan saya, kali ini saya akan membagikan info tentang cara membuat mobil tamia dari kertas yang sangat keren, sangat cocok buat adek/ saudara sobat kan. Belakangan ini kian marak di kalangan anak-anak yaitu kerajinan dari kertas. Biasanya dikalangan anak-anakn yang populer adalah pesawat terbang dan prahu pinisi, tetapi tahukah anda, kita bisa membuat yang lebih keren lo, yaitu mobil tamiya...woo. Kerajinan kertas yang satu ini marak dikalkangan anak-anak kecil di kota saya. Saking populernya mainan ini, hampir setiap anak bisa membuatnya, bahkan ada perlombaanya juga loh. Mainan ini bisa melaju begitu kencang bila didalamnya diisi koin dan diseluncurkan. Bahkan mainan ini lebih populer ketimbang pesawat terbang dan kapal pinisi. Semakin berkembangnya zaman semakin berkembang pula otak si anak dan mereka berlomba-lomba menciptakan hal-hal baru. Tamiya kertas ini pertama kali dikenalkan di kota saya oleh seorang teman sd saya yang saat itu duduk di kelas 4. Selang beberapa bulan , mainan kertas inipun menjadi populer di sd saya.

Apakah anda ingin membuatnya?



Bagaimanakah caranya?


Sebelum memulai membuatnya anda harus menyiapkan bahan-bahanya terlebih dahulu, yaitu:  
 - Kertas 1 lembar( kertas buku tulis)
 - Alat Pemotong(bisa cutter/gunting)
 - Alat Pewarna(bisa spidol warna, crayon, pensil warna, dll)


Bagaimana sobat bahan-bahanya simpel kan? dan mudah didapat pastinya. Ok sob langsung saja kita mulai membuatnya.




Berikut langkah-langkahnya:





Siapkan Kertas.



.     


Yang pertama tentu saja anda harus mempersiapkan kertas terlebih dahulu. Apabila tidak ada kertas buku tulis bisa menggunakan kertas HVS, tetapi yang telah dipotong seukuran dengan kertas buku tulis

Potong Kertas





Yang kedua adalah memotong kertas. Potong kertas menjadi 2 bagian yang sama panjang. 1 potongan kertas digunakan untuk membuat 1 mobil tamiya.



Lipat Ujung Kertas







Lipat 2 bagian ujung kertas berbentuk segitiga dan ratakan sampai rapi. Lipat bagian atas dan bagian bawah.

Tekuk Kertas






Tekuk bagian tengah kertas hingga sisi bawah dan atas kertas berbentuk segitiga.


Lipat Sisi Kanan dan Kiri





Selanjutnya lipat sisi kanan dan kiri kertas sama panjang dan ratakan hingga rapi.

Lipat Segitiga






Berikutnya adalah lipat segitiga satu ke segitiga yang lainya. Jangan sejajar tapi agak ke belakang.


Tekuk Bagian Samping.






Selanjutnya tekuk 2 bagian samping segitiga depan ke bagian dalam segitiga belakang, dan ratakan hingga rapi.




setelah rapi


Dari sini sebenarnya sudah jadi nih teman-teman. Tapi alangkah baiknya kita modifikasi dahulu segitiga belakangnya agar lebih menarik.



contoh model-model modifikasi






Warnai.

Langkah terakhir adalah mewarnai, agar terlihat cantik dan bagus. Anda bisa mewarnai sesuka hati anda.

Dan akhirnya selesai juga....Horeeee


Seperti yang disebutkan diatas, cara bermainya adalah dengan memasukkan uang koin ke dalam tamiya, lalu seluncurkan. Ditengah tamiyanya ada bagian yang bolong/longgar jika dibuka, masukkan koinya kedalamnya.

Dan mobil tamiya siap untuk balapan...hehehe



Demikianlah informasi yang dapat saya sampaikan mengenai cara membuat mobil tamiya dari kertas , semoga ini dapat bermanfaat bagi kita semua dan saya ucapkan terima kasih.


Wassalamualaikum.


→→→SELAMAT MENCOBA←←←




Baca Juga:





Cara Menambang di Minecraft

Mining di Minecraft Itu Mudah wahyumada.com   -   Cara Menambang di Minecraft    長  Halo, kembali lagi dengan saya. Pada kes...